Деятельность регионального оператора по обращению с ТКО рассмотрена на совещании у главы Якутии

26.07.2019 21:45
Вопрос качественного и своевременного предоставления услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории города Якутска региональным оператором ООО «Якутскэкосети» рассмотрен 26 июля на совещании у главы Якутии Айсена Николаева.
Открывая совещание, Айсен Николаев отметил, что за последние месяцы в центральной зоне районов и в городе Якутске, где ведет свою деятельность региональный оператор ООО «Якутскэкосети», накопилось большое количество проблем, которые препятствуют качественному предоставлению услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. По мнению Главы республики, основной причиной возникновения сложившейся  ситуации послужило отсутствие взаимодействия между руководством компании,  инвесторами и Окружной администрацией города Якутска.

«В результате региональный оператор оказался предоставлен сам себе, а это негативно сказалось и на заключение договоров с юридическими и физическими лицами, и на низкую собираемость платежей за предоставляемые услуги по вывозу твердых бытовых отходов. Поэтому сейчас назрел вопрос изменения структуры деятельности регионального оператора. Уверен, что после принятия этого решения компания начнет  нормально работать и обеспечит качественное исполнение своих обязательств», — подчеркнул Айсен Николаев.

Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников сообщил, что структурное подразделение ГУП «ЖКХ РС (Я)» намерено выкупить у инвестора долю в уставном капитале ООО «Якутскэкосети». Он также отметил, что по обоюдному согласию руководства города Якутска и компании «Якутскэкосети» планируется расторжение действующего концессионного соглашения по рекультивации действующего полигона, строительству и эксплуатации нового полигона по размещению отходов производства и потребления на 26 км Вилюйского тракта с передачей земельных участков в собственность республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 283
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru