Айсен Николаев проверил работу водозабора в Верхневилюйске

17.07.2019 10:13
Айсен Николаев 16 июля работал в Верхневилюйском улусе. Одним из первых объектов, которые посетил руководитель республики, стал водозабор в районном центре.

С 2009 по 2017 годы водоочистная станция эксплуатировалась местным филиалом ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)», в 2018 году была передана на баланс МУП «Благоустройство» села Верхневилюйск.

В текущем году водозабор, находившийся в непригодном состоянии, был отремонтирован. Это, по словам предприятия Валерия Семенова, позволило на порядок повысить качество питьевой воды.

«Несмотря на то, что сегодня вода отвечает всем санитарным требованиям, применение устаревших технологий конца прошлого века недопустимо», – сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии проинформировал, что реконструкция водозабора и установка современных очистных сооружений в ближайшее время будут предусмотрены программой развития водоснабжения вилюйской группы районов.

Напомним, что программа развития водоснабжения вилюйской группы районов на 2019-2024 годы была утверждена Правительством Якутии в апреле текущего года. В рамках нее качественной питьевой водой будут снабжены жители Верхневилюйского, Вилюйского, Нюрбинского, Сунтарского улусов, а также села Сюльдюкар Мирнинского района и села Жиганск Жиганского района. Всего в программу включено 29 населённых пунктов.

Программа предусматривает реконструкцию и строительство 21 водозаборной станции и 30 водоочистных сооружений, а также ремонт 104 км сетей водоснабжения. Общий объем финансирования составит 1 млрд 937 млн рублей, из которых 837 млн выделит компания «АЛРОСА».


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 439
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru