«Как голосуем, так и живем». Якутия до последнего будет биться за Павла Грудинина!

16.07.2019 12:52
В Якутске 13 июля в 34-градусную жару на площади Дружбы состоялся митинг в рамках всероссийской акции протеста «За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!». Митинг кратким вступительным словом открыл первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор ГУБАРЕВ:

— Власть борется с теми руководителями, которые показывают величайшие достижения в труде. Она после президентских выборов  методично уничтожает народное предприятие — Совхоз имени В. И. Ленина и преследует его руководителя Павла Грудинина. Пытается отобрать акции, растаскать счета, лишить земли и т.д. Подключила для этих целей своих лучших юристов, а также рейдеров.

— Павел Грудинин — мужественный человек. И сегодня мы, коммунисты, по всей стране говорим: «Руки прочь от Павла Грудинина и народного предприятия!», — заключил свое выступление лидер коммунистов Якутии.

— Как голосуем,  так и живем! — это метко сказал однажды после очередных выборов наш первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. — А ведь так оно и есть. Якутяне, голосуя за единороссов и их приспешников — справороссов, каждый раз остаются у разбитого корыта. И без того несладкая жизнь с каждый днем становится невыносимой, — отметил секретарь Якутского рескома КПРФ по идеологии, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Петр АММОСОВ. 

За бессовестного Тумусова, который в очередной раз, разыгрывая национальную карту, стал депутатом Госдумы от Якутии, в 2016 году отдали голоса 112 тысяч якутян и, по мнению ЦИК, он набрал 37 %. А на президентских выборах наш Павел Грудинин получил 124 тысячи голосов, или всего лишь 27%. Тут не надо быть великим математиком, чтобы увидеть как государственная машина делает свою работу.

— Мы, якуты, издревле занимались животноводством, — продолжил оратор. — А теперь посмотрите, во что превратили не так давно процветавшие якутские села?!  В руины и захолустья.

Наш народ тепло и сердечно воспринял Павла Грудинина как своего родного человека. Якутяне, особенно селяне, увидели в нем своего защитника. Они, надеясь на улучшение своей жизни, голосовали за него, директора Совхоза имени Ленина. Действительно, только Павел Грудинин может поднять нашу страну из руин! На президентских выборах 2024 года народ обязательно поддержит именно его.

Мы считаем, преследовать после выборов своего соперника неприлично! Руки прочь от Павла Грудинина! Павел Грудинин — наш народный президент! На предстоящих 8 сентября выборах — ни одного голоса единороссам!

— Большинство из нас прекрасно помнят, как в советское время формировалось руководство не только нашей страны, Коммунистической партии, но и районов, сельских Советов. Всегда туда избирались нормальные достойные люди, прошедшие горнила боевой и трудовой деятельности, —  сказал генеральный директор АО «Сахагипрозем», заслуженный землеустроитель Республики Саха (Якутия), Почетный землеустроитель Российской Федерации, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Семен ФИЛИППОВ. — Мы сегодня воочию видим, как работает правительство Медведева.

Семен Васильевич подчеркнул, что они обслуживают двести олигархов, которые, присвоив народные богатства, владеют всей собственностью, в частности нефтяной собственностью, приносящей основной доход государственному бюджету России. Они работали и будут работать на эти двести человек, открыто грабящих страну. Ведь те доходы, предназначенные для государственной казны, идут в карманы кучки богатых. А эти деньги должны направить на образование, здравоохранение, культуру и т.д. Где справедливость? Власть не думает об интересах народа. А Павел Грудинин выступает за социалистические идеалы и ценности. Вот почему Павла Грудинина не хотят допустить к власти.

— Почему я поддерживаю Павла Грудинина? — вопрошает Семен Васильевич. — В прошлом году, когда у нас шли выборы депутатов Ил Тумэна, Якутской гордумы, районных и городских Советов, глав улусов, Павел Николаевич приезжал в Якутию. Я все три дня был рядом с ним — и в Якутске, и в улусах.  Мы много беседовали. Действительно, Грудинин — это человек с высочайшим интеллектом и широким кругозором, прекрасно знающий экономику и народное хозяйство Российской Федерации. Я, разговаривая с ним на разные темы в формальной и неформальной обстановке, увидел в нем прекрасные деловые и человеческие качества, которые могли бы так пригодиться нашей Родине.

Побольше бы нам таких умных и талантливых руководителей, как Павел Грудинин! Тогда мы смогли бы сформировать мощное и сильное Правительство народного доверия, и народ вдохнул бы свежего воздуха. К сожалению, в нынешнем правительстве — одни «белые воротнички», не знающие что такое настоящее производство. Мы, коммунисты и сторонники КПРФ, должны добиться того, чтобы у руля власти страны и республики стояли мудрые люди с большим организаторским талантом, как Павел Грудинин.

Справедливость, она рано или поздно восторжествует. Но хочется, чтобы это случилось при нашей жизни. Мы 70 лет жили в прекрасной могучей великой социалистической стране. Коммунисты должны вернуть народовластие и социализм.

Депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), преподаватель истории Северо-Восточного Федерального университета Иннокентий РОМАНОВ:

—  Почему мы поддерживаем Павла Грудинина и Совхоз имени В.И. Ленина? Потому что Павел Грудинин и его народное предприятие показывают нашей разваливающейся экономике как надо работать и поддерживать высокий социальный уровень жизни работников. Это явно не нравится власти.

Недавно во время Прямой линии-2019 президент Путин в ответ на вопрос о возможности назначения Грудинина на пост председателя правительства сказал: “Прежде чем принять такие кадровые решения, надо для начала вывести деньги из офшоров”. В этой связи Геннадий Зюганов заявил: “Павла Грудинина как очень успешного хозяйственника можно хоть сейчас назначать премьер-министром, поскольку у него НЕТ денег в офшорах, как НЕТ и зарубежных счетов”.

Да, наш народ верит Павлу Грудинину и видит его руководителем страны. На самом деле Совхоз имени Ленина показывает, как будут управлять страной коммунисты и патриоты.

На последнем пленуме ЦК КПРФ в своем докладе Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отметил дальнейшее развитие кризиса в стране и рост колониальной зависимости от Запада. Только приход к власти левых сил и решительный переход к выполнению Программы КПРФ по выходу из кризиса может спасти Россию и вывести ее на перспективный путь развития.

Этот год в России объявлен Годом театра. Политика нынешних властей — это театр абсурда. Мы — против такой политики.

В Якутии 2019 год объявлен Годом консолидации. Мы — за консолидацию левых, патриотических сил против политики современных властей. Да здравствует Павел Грудинин и Совхоз имени Ленина! Мы — за Вас, Павел Николаевич!

Митингующие с большим вниманием выслушали также выступления второго секретаря Якутского рескома КПРФ Вячеслава КУЛИЧКИНА, доктора биологических наук, члена Общественной палаты города Якутска Романа ДЕСЯТКИНА, ветерана Компартии из Усть-Алданского улуса Ивана БУРЦЕВА, председателя профсоюза работников Агропромышленного комплекса РС(Я) Бориса НИКОЛАЕВА, многодетного отца-одиночку Иннокентия СПИРИДОНОВА, председателя общества ветеранов Вооруженных Сил Василия ПАВЛОВА и других.

В завершение митинга приняты соответствующая резолюция и Заявление Якутского рескома КПРФ «Остановим либерально-рыночные реформы в образовании, здравоохранении и культуре!».

В этот же день митинги протеста состоялись в Алдане, Нерюнгри, Мирном, Нюрбе, Чурапче, Верхневилюйске, Майе, а также пикет — в арктическом поселке Чокурдах Аллаиховского улуса.

 

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ.

 

 

Количество показов: 240
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru