Айсен Николаев встретился с участниками Фестиваля молодёжи Якутии «ТАБЫС»

14.07.2019 08:57
13 июля Глава Якутии Айсен Николаев побывал в туристско-этнографическом комплексе «Орто Дойду» в Хангаласском улусе и встретился с участниками Фестиваля молодёжи Якутии «ТАБЫС», посвящённого Году консолидации.

На встрече в формате «диалог на равных» участники фестиваля задали главе республики самые разные вопросы. Молодые люди интересовались всем – начиная с вопроса о том, как обычно глава проводит свой день, заканчивая отменой 202-го постановления республиканского правительства. «Состоялась очень хорошая встреча, задано много интересных вопросов. Диалог вышел хорошим, позиции и вопросы молодёжи очень актуальны», – сказал глава.

Во время диалога участники встречи высказали свои идеи о развитии промышленного производства в республике, предложения в сфере занятости молодёжи, обеспечения медицинскими кадрами в арктических улусах, доказывали необходимость открытия в Якутии специального питомника семенного материала, который можно будет использовать для восстановления лесов, предложили увеличить верхнюю планку возраста молодёжи с 30 до 35 лет.

Анна Барахова рассказала, как молодёжь Синска объединилась и создала НКО «Достояние Синского населения» для продвижения бренда «Синские скалы». Вячеслав Борисов из Нерюнгри поделился успехами своих подопечных детей из Центра гимнастики «Феникс». Айсен Соловьев пригласил молодых людей в составе студотрядов работать на передовых стройках, в том числе на Чаяндинском газоконденсатном месторождении в Ленском районе, где 9 июля открылась Всероссийская студенческая стройка «Север», к работе приступили 1 312 бойцов из ста стройотрядов из 37-и регионов России.

От имени всей молодёжи Якутии представитель Нерюнгринского района Кэскил Андреев выразил благодарность главе за его открытость, за новый формат общения – прямые эфиры в социальных сетях, которые не застрахованы от незапланированных ситуаций, но при этом являются максимально открытыми.

Айсен Николаев пожелал молодёжи смотреть на жизнь позитивно, не переставать учиться и стараться познавать новое.Он отметил, что молодёжь является самой активной и творческой частью общества. «Молодёжь Якутии – это энергия, мотор, который должен везти нашу республику вперёд, и я очень рад, что у нас такая замечательная молодёжь – активная, креативная, позитивная», – подчеркнул он.

Глава посетил площадку, в которой перед соревнованиями в стиле CrossFit тренировались кросс-фитеры. В этом году в соревнованиях участует около 30-и команд с улусов республики. Кроме того, в спортивную программу фестиваля включены соревнования по спортивному туризму.

Также глава побывал на площадке проведения конкурса «Молодая семья Республики Саха (Якутия)», в котором принимают участие более 20-и семей из Анабарского, Усть-Янского, Нюрбинского, Оймяконского, Чурапчинского, Таттинского, Мегино-Кангаласского, Вилюйского, Нерюнгринского, Олёкминского, Намского, Кобяйского и других районов и города Якутска.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 235
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru