Что делал в Якутске сын президента Турции Билал Эрдоган?

03.07.2019 20:08
Президент Всемирной конфедерации этноспорта Неджметтин Эрдоган Билал посетил спортивные объекты города, а также состязания «Игры предков» и «Игры Дыгына».

В рамках визита Билал Эрдоган посетил Соборную мечеть Якутска, где совершил намаз.

«От имени жителей республики Турция я приветствую вас всех, мои братья. Мне приятно быть с вами. Несмотря на то, что между нашими странами большие расстояния — мы братья. Все мусульмане в мире — братья, мы должны друг друга поддерживать, помогать. Мы все едины, мы все — братья», — обратился Билал Эрдоган к присутствующим в мечети.

В интервью президент Всемирной конфедерации этноспорта Неджметтин Эрдоган Билал рассказал, что давно планировал посетить Якутию.

«Мне очень приятно быть здесь. Мы давно планировали посетить славную Республику Саха (Якутия). Три года назад мы узнали о том, что у вас есть национальный вид спорта — мас-рестлинг, и создали у себя в республике Конфедерацию по развитию национальных видов спорта. И благодаря этому мы уже знаем, у какой нации какие виды спорта. Те виды спорта, которые здесь динамично развиваются, нам очень импонируют, и мы приняли решение посетить город Якутск в период Ысыаха, — сказал Билал Эрдоган. — Все говорят, что Якутия очень холодная. Оказывается, она совсем не холодная».

По его словам, в Турции знают о Якутии как о месте, где живут братья по крови.

«Мы на уроках географии в свое время изучали и знали, что есть такая республика, где живут наши предки, наши братья по крови. И я очень счастлив, что посетил вашу республику, город Якутск и самую северную мечеть. Я буду рассказывать своим друзьям, коллегам, партнерам о том, что необходимо посетить Якутию. И я желаю, чтобы наши сограждане, жители республики Турция, тоже посетили эту республику и эту мечеть», — отметил президент Всемирной конфедерации этноспорта.

Билал Эрдоган отметил, что «турки и саха — братья по крови, поэтому должны развивать отношения между республиками, не только туризм, но и другие отрасли».

«Я знаю, что жители Якутии любят посещать Турцию, жители Турции тоже готовы посетить Якутию. Для этого нам необходимо создать условия — хотя бы регулярные рейсы, и тогда мы получим конкретный результат», — сказал он, добавив, что будет предлагать своим друзьям, коллегам, партнерам организацию регулярных прямых рейсов.

Он сообщил, что Всемирная конфедерация этноспорта пропагандирует якутские национальные виды спорта в течение трех лет.

«Мы часто посещаем разные страны для изучения тех или иных этнических видов спорта по двум причинам: мы продвигаем свои национальные виды спорта и изучаем те виды спорта, которые там существуют. Как вы заметили, Якутия занимает особое место в этом направлении, и мы в течение трех лет пропагандируем якутские национальные виды спорта, в том числе мас-рестлинг. В данное время более 300 школ Турции пропагандируют этот вид спорта: мы проводим турниры, соревнования. Этот вид спорта очень любят у нас, и он имеет большой потенциал», — сказал Билал Эрдоган.

 

Светлана Гаврильева.

News.Ykt.Ru.

Количество показов: 406
Сайт источника:  http://news.ykt.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru