В Якутии необходимо построить 70 новых фельдшерско-акушерских пунктов

22.06.2019 12:55
Об этом сказал глава Якутии Айсен Николаев. Он пояснил, что, поскольку на начало 2017 года аварийными и неприспособленными были признаны лишь восемь ФАПов, большая часть из них не попала в реестр Минздрава РФ.

«Мы понимаем, что в рамках реализации нацпроекта „Здравоохранение“ мы должны построить свыше 70 новых фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий. Сейчас идет работа по признанию их аварийными и внесению в реестр Минздрава России, чтобы в последующем мы могли претендовать на получение средств из федерального бюджета на их строительство. Они у нас в основном находятся в труднодоступных населенных пунктах, где их наличие жизненно важно. Мы этот вопрос будем продвигать и должны решить в интересах жителей Якутии», — цитирует Николаева пресс-служба главы и правительства Якутии. 

Кроме того, глава отметил, что в связи с изменением распределения субвенций на обязательное медицинское страхование в ТФОМС республики, поступило в разы больше средств, чем в предыдущем году. Объем дополнительного финансирования системы здравоохранения достиг свыше шести миллиардов рублей. 

Количество показов: 419
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"