Глава Якутии: вопрос строительства моста через Лену должен решиться быстрее

21.06.2019 10:02
Слова руководителя страны помогут быстрее решиться вопросу строительства моста через реку Лена, заявил глава Якутии Айсен Николаев журналистам по итогам прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Про этот проект президента спрашивали и на ежегодной большой пресс-конференции в декабре 2018 года. Путин тогда сказал, что стоимость строительства моста через реку Лену очень большая, и надо сопоставить расходы с конечным результатом от реализации проекта для экономики региона в целом. В четверг Путин сам заметил вопрос про мост и ответил на него.

«Это вопрос, который должно решить правительство РФ вместе с Якутией. Дорогой проект. Проблема всегда в том заключалась, что он не имеет дальше продолжения, этот мост и эта дорога будущая. Потому что всегда мне транспортники говорят: «Это тупиковая точка». Из-за этого окупаемость не просматривается совершенно», — сказал Путин.

«Но, тем не менее, для того, чтобы город развивался, конечно, рано или поздно этот вопрос нужно будет решить, и как можно раньше», — добавил глава государства.

В свою очередь, глава республики выделил в словах президента главное для якутян.

«Все слышали, как президент страны сказал, что вопрос моста через Лену надо решить – и чем раньше, тем лучше. Уверен, что после этих слов руководителя страны вопрос будет решаться быстрее», — прокомментировал Николаев.

Руководитель региона отметил, что по поручению Владимира Путина с августа 2018 года Якутия решает вопрос со строительством моста совместно с федеральными министерствами.

«Правительством республики разработаны предварительные транспортные и экономические модели, определен вариант прохождения трассы. Произведены расчеты транспортной, промышленной, социальной, экономической эффективности. Наряду с другими планами развития магистральной инфраструктуры Ленский мост включен в проект Национальной программы развития Дальнего Востока», — сказал он.

Ранее в интервью РИА Новости во время Петербургского международного экономического форума глава региона Айсен Николаев отметил, что стоимость строительства моста через Лену составит около 60-65 миллиардов рублей. Он также сообщил, что, по прогнозам правительства, мост будет построен в 2024 году.


РИА Новости

Количество показов: 378
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru