Не долетели: Депутат Ил Тумэна возмущен поведением руководителей аэропорта "Якутск" и авиакомпании "Якутия"

19.04.2019 21:38
После такого «демарша», депутатский корпус сильно задумается над своей лояльностью к этим республиканским предприятиям.

Круглый стол, который был организован комитетом по экономической, инвестиционной и промышленной политике Государственного Собрания (Ил Тумэн), был сорван из-за отсутствия первых лиц авиапредприятий, в частности, аэропорта «Якутск», авиакомпании «Якутия». Об этом на своей странице в ФБ сообщает депутат Государственного собрания Ил Тумэн Павел Ксенофонтов.

Напомним, 18 апреля в парламенте РС(Я) должен был состояться круглый стол «Проблемы развития и функционирования воздушного транспорта Республики Саха (Якутия)». Однако мероприятие проигнорировали руководители аэропорта "Якутск" и авиакомпании "Якутия".   

Абсолютно не понятна позиция руководителей вышеназванных предприятий. Не явиться без объяснения причин на столь значимое мероприятие, мягко говоря, странно. И это при том, что авиационная отрасль республики переживает, мягко говоря, не лучшие времена...

Председатель комитета парламента по экономической, инвестиционной и промышленной политике Павел Петров, другие парламентарии выразили вполне обоснованное возмущение поведением данных руководителей. В итоге "круглый стол" был сорван и не состоялся. 

- Разделяю возмущение своих коллег, - продолжает Павел Ксенофонтов. - Вполне возможно, что уважаемые руководители были заняты на других не менее важных мероприятиях. Но тогда надо было выйти на организаторов и попросить перенести проведения круглого стола на более удобное для всех дату и время.

С другой стороны, важно и нужно отметить, что Государственное Собрание региона всегда старается слушать мнение и доводы исполнительной власти в части поддержки республиканских предприятий, а именно АК «Якутия». Только недавно при корректировке бюджета 2019 года было согласовано выделение дополнительных 1,7 млрд рублей из средств налогоплательщиков.

При бюджете Республики равной примерно 200 млрд рублей, это без малого почти 1 %. Большая сумма.

Например, при корректировке бюджета на подпрограмму газификации населенных пунктов добавили примерно 5 млн рублей, и то эти средства будут направлены на погашение исполнительного листа по судебному делу. Думаю, после такого «демарша», депутатский корпус сильно задумается над своей лояльностью к этим республиканским предприятиям, тем более, когда руководители такого ранга не понимают и не слышат девиз года, который был обозначен Ил Дарханом Айсеном Николаевым – Консолидация общества. Игнорируя друг друга, вряд ли можно консолидироваться. 


Мария НИКОНОВА.

Количество показов: 849
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/246395
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru