"ИНСТА-ПРЕМЬЕР" - НЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ САККЫРЫРА

26.02.2019 09:30
Информационную открытость Председателя Правительства РС(Я) Владимира Солодова можно только поощрять. На днях он ответил на вопросы якутян в прямом эфире в Инстаграме.

Об этом премьер не преминул сообщить отдельным "постом" (приводим без изменений): "Только закончил отвечать на вопросы, поступившие в Директ. Один из самых популярных вопросов-как попасть ко мне на приём. Друзья, пишите комментарии, отправляйте вопросы в Директ и конечно, смотрите прямые эфиры! А для тех, кто хотел лично встретится и обсудить свои предложения и инициативы, могут записаться через официальный сайт Sakha.gov.ru".

Инста-эфир - это, конечно, хорошо. Современно. Продвинуто. Креативно. К тому же могут видеть парижские и московские друзья якутского премьера.

Но если вопрос Председателю Правительства Якутии хочет задать житель, допустим, села Саккырыр Эвено-Бытантайского улуса, у которого нет Интернета или даже при его наличии он не умеет или не хочет пользоваться Инстаграмом?

Что тогда? Получается, права этого жителя села Саккырыр нарушаются? Ведь прямой эфир и иное общение с якутянами у премьера Солодова - преимущественно только в Инстаграме. Значит, ограниченное: только для пользователей этой соцсети и подписчиков премьера. Это первое.

Второе, как видно из большинства комментариев, господин Солодов или хотя бы его пресс-служба на многие вопросы якутян, поступающие по тем или иным темам под любыми "постами" главы правительства, в основном, не отвечают.

Потому - еще один вопрос: зачем тогда затевать весь этот Инста-пиар, если люди ответы на свои вопросы все равно не получают? Только для лайков и геройства главы Правительства РС(Я) перед европейскими и федеральными друзьями?..

Наконец, третье. "Здравствуйте Владимир Викторович. Спасибо за Вашу внимательность и хоршую взаимосвязь с людьми", - прокомментировал вышеприведенный пост подписчик якутского премьера под ником "double_u_vladikavkaz" ("Дабл-Ю-Владикавказ).

Как выясняется, господина Солодова похвалил магазин-кафе "ДАБЛ-Ю" из г.Владикавказа, продающий живых раков, морепродукты, крафтовое пиво и сдающий в аренду кальяны.

 


Количество показов: 408
Сайт источника:  http://www.v-yakutia.ru
Автор:  Елена ТИХОНОВА.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru