Организаторов Конгресса народа Саха просят отложить его проведение

09.02.2019 17:14
Известный народный мастер Борис Неустроев-Мандар Уус обратился к организаторам Саха Конгресса с просьбой отложить его проведение.
Он считает, что проводить Конгресс народа Саха в период накала настроений из-за ситуации вокруг школы «Айыы Кыhата» рискованно. Это может принести проблемы. Поэтому просит перенести дату до лучших времен, когда утихнет шумиха вокруг школы.
Между тем, организаторы, которые готовились к съезду полгода, не собираются отказываться от своих планов.

«Вопросы об отмене возникают в соцсетях, но на повестке собраний оргкомитета такой вопрос не стоит. Сегодня было очередное собрание и все настроены провести съезд 15 — 16 февраля», — сообщил SakhaDay один из организаторов.

Недавно они объявили народный сбор денег, и собрали уже около 100 тысяч рублей.

Большая часть правления — это лидеры оппозиции, среди которых члены «Сомого куус», движения «СИР», экологи, члены «СР» и активисты, которые идут на любую трибуну, лишь бы быть на виду, и другие.

«По сути, под названием Конгресс Саха идет попытка консолидации оппозиционно настроенных деятелей, создания площадки для себя. Это группа лиц, желающая «рулить». При недопущении раскола и разброда Саха конгресс вполне может стать мощным инструментом влияния на региональную власть.

Сможет ли власть с ними договориться? Их слишком много, чтобы найти на всех рычаги влияния, кроме того, среди них много идейных», -считает наш эксперт Сергей Витте.

Отметим, что во время Конгресса народа саха будут работать несколько комитетов, которые обсудят тематику воспитания, экологии, демографии, традиций и пр. Работа будет организована по секциям. Известно, что спикерами будут Иван Шамаев, Уххан, Феликс Антонов, Иннокентий Макаров, Иван Бурцев, Сулустаана Мыраан, Мария Христофорова, Владимир Ю, Павел Ксенофонтов и другие.

SakhaDay.ru

Количество показов: 560
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"