Станет ли Венесуэла для США "вторым Вьетнамом"?

31.01.2019 22:11
Европарламент признал спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо "легитимным временным президентом" страны. В свою очередь законный президент Венесуэлы Николас Мадуро выпустил видеообращение, в котором заявил, что в случае американской военной интервенции Вашингтон получит наихудший из всех возможных вариантов повторения Вьетнама, передает РИА Новости.

Мадуро призвал соотечественников поддержать его и противостоять президенту США Дональду Трампу. Он предупредил венесуэльцев о риске американской военной интервенции, передает "Интерфакс". "Мы не допустим, чтобы Латинская Америка стала вторым Вьетнамом. Если США стремятся провести интервенцию, что они получат наихудший для них из всех возможных вариантов повторения Вьетнама", - предупредил он.

Массовые акции начались в Венесуэле 21 января. По данным неправительственных организаций, за время выступлений арестовали 791 человека, погибли 29 человек. На волне протестов Хуан Гуаидо при поддержке США объявил себя временным главой государства. Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой Вашингтона". В Москве разделяют его позицию.

Великобритания, Германия, Франция и Испания 26 января заявили, что признают Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. Сейчас, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.



Количество показов: 214
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"