Целевые задачи на 2018 год по «майским» указам Президента России в Якутии выполнены

29.01.2019 15:08
Целевые задачи на 2018 год по «майским» указам Президента России 2012 года о повышении заработной платы для 12 отдельных категорий работников бюджетной сферы в Якутии выполнены. Об этом сообщила министр труда и социального развития РС (Я) Елена Волкова на коллегии ведомства.

С января 2018 года повышена заработная плата отдельных категорий, обеспечен жесткий мониторинг и контроль своевременной выплаты по отраслям. В результате в 2018 году по сравнению с 2012 годом средняя заработная плата педагогов общего образования к 2018 году была увеличена в 2 раза, педагогов дошкольного образования – в 2,7 раза, врачей, среднего медицинского персонала – в 2,5 раза, педагогов дополнительного образования и педагогов, оказывающих услуги детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, работников культуры, научных сотрудников – в 3 раза, социальных работников, младшего медицинского персонала – более чем 4 раза, преподавателей высшего профобразования – в 5,4 раза.

Одной из основных задач ведомства на 2019 год министр назвала реализацию 1-го этапа Концепции совершенствования системы оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы РС (Я) на 2018-2024 годы, а именно восстановление дифференциации в оплате труда работников, выполняющих работы различной сложности, а также сбалансирование структуры заработной платы в части повышения окладной ее части в целях повышения «гарантированной части» заработной платы.

Пресс-служба Министерства труда и социального развития

Количество показов: 241
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru