Майя Данилова: «Новое здание для Речевой школы построят в 2021 году по линии ГЧП»

14.12.2018 17:36
Министр экономики Республики Саха (Якутия) Майя Данилова сообщила News.Ykt.Ru о том, что новое здание для Речевой школы в Якутске построят в 2021 году по линии государственно-частного партнерства.

«По поручению Айсена Николаева я являюсь персональным менеджером по реализации проекта государственно-частного партнерства по созданию социальных объектов. Мы сейчас рассматриваем с частными партнерами 11 объектов, в том числе и Речевую школу. В первом квартале 2019 года выходим на подписание соглашений, там будет несколько схем. Это может быть муниципально-частное партнерство и отдельные объекты — государственно-частное партнерство. Законодательство изменилось с прошлых наших соглашений по ГЧП, есть очень много вопросов, которые нужно параллельно юридически и финансово прорабатывать. Есть у нас вопросы к администрации города Якутска, связанные с возмещением расходов на текущее содержание объектов. Но это не касается Речевой школы. Проект школы, разработанный в 2016 году, мы направили потенциальному частному партнеру, понятно, что он будет дорабатывать его за свой счет. Мы должны объявить конкурс, в котором выиграет тот партнер, который предложит наиболее благоприятные условия для нашего бюджета. Если все пойдет по плану, то в 2021 году мы планируем по нашей дорожной карте открыть здание новой Речевой школы», — отметила Майя Данилова.

Напомним, ранее на согласительной комиссии в Ил Тумэне депутаты отклонили бюджетную поправку о финансировании этого объекта.

Количество показов: 260
Сайт источника:  News.Ykt.Ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"