Лента новостей
20.05.2024 г. Общество
20.05.2024 г. Общество

Суровый приговор по самому масштабному делу о махинациях чиновников оставлен без изменения

Суровый приговор по самому масштабному делу о махинациях чиновников оставлен без изменения
22.04.2024 11:27
Апелляционной инстанцией Верховного суда приговор в отношении бывшего директора микрокредитной компании «Фонд развития предпринимательства РС(Я)» и ее подельников в части назначенного наказания оставлен без изменения. Об этом сообщила 22 апреля Объединенная пресс-служба судов РС(Я).
Следствием доказано, что бывший директор, используя свое служебное положение, создала и руководила преступным сообществом в целях совершения нескольких тяжких преступлений, а также координировала действия организованных групп, разрабатывала планы, делила преступные доходы между группами. Ее подельники обвинялись в участии в преступном сообществе.

Напомним, судом первой инстанции бывший директор Фонда признана виновной и по совокупности преступлений ей окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 3 000 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных учреждениях сроком на 3 года.

Ее заместитель признана виновной и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2 500 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных учреждениях сроком на 3 года.

37-летнему сыну бывшего директора по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 000 000 рублей. Был взят под стражу в зале суда.

Остальные подельники - 40-летний уроженец Усть-Алданского района признан виновным и ему по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 000 рублей. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была изменена на заключение под стражу.

Ранее неоднократно судимый 42-летний уроженец Белорусской АССР признан виновным и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена -  был взят под стражу в зале суда.

38-летний уроженец Якутска признан виновным и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 000 рублей. Был взят под стражу в зале суда.

35-летний уроженец Якутска судом признан виновным и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 400 000 рублей. Был взят под стражу в зале суда.
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика