Лента новостей

В Якутии задержан житель Амурской области с крупной партией мефедрона

07.12.2022 10:37
В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте установлен и задержан ранее неоднократно судимый, не работающий житель Амурской области, который пытался незаконно сбыть наркотическое средство мефедрон.

В ходе предварительного следствия установлено, что 29-летний мужчина, являясь участником организованной группы, с целью получения денежного вознаграждения, предпринял попытку распространения наркотических средств на территории Республики Саха (Якутия).

Во взаимодействии с другими участниками преступной группы, фигурант получил партию наркотических средств в крупном размере и хранил при себе с целью последующего сбыта. Однако осуществить свой преступный умысел до конца мужчина не смог, так как был задержан сотрудниками ОКОН Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. При задержанном было обнаружено и изъято наркотическое средство мефедрон общей массой более 100 граммов.

Обвиняемый признался полицейским, что хранил наркотики при себе с целью последующего сбыта.

"В настоящее время следственным отделом Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное статьей — лишение свободы на срок до 20 лет", - сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По материалам Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Количество показов: 28
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика