Лента новостей
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

В Якутии наркоман набросился со шваброй на трех правоохранителей

06.09.2022 18:42
В Якутском городском суде РС(Я) рассмотрено уголовное дело по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в апреле 2022 года А., находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не пожелал давать пояснения по установлению обстоятельств кражи сотового телефона. Мужчина, осознавая, что применяет насилие к представителям власти, а именно к оперуполномоченному Е., следователю Г. и эксперту Ф., нанес им удары руками, ногами, шваброй в различные части тела.

В судебном заседании подсудимый А. вину в предъявленном обвинении признал полностью.

"При назначении вида и меры наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, судом учтены признание вины, раскаяние в содеянном, а также другие обстоятельства. Отягчающих наказание обстоятельств согласно ст.63 УК РФ судом не установлено. С учетом вышеуказанных обстоятельств, а также данных о личности подсудимого, суд пришел к выводу о назначении А. наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года", - сообщает отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам Якутского городского суда РС(Я).

Количество показов: 29
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика