Лента новостей
16.01.2022 17:27 Происшествия

Приняли за лося! В Горном улусе во время охоты застрелен бывший начальник отделения МВД

27.12.2021 09:57
23 декабря в 70 километрах от поселка Бердигестях во время охоты был случайно убит бывший начальник районного отделения МВД Нюргун Олесов, сообщает газета «Якутск вечерний».

По неофициальной информации в него выстрелил его родной младший брат, приняв за сохатого.

Как сообщает СУ СК РФ по Якутии, инцидент произошел 23 декабря на участке местности «Эргис», расположенном в 44 километрах от села Дикимдя Горного улуса.

«47-летний мужчина во время охоты произвел не менее трех выстрелов из огнестрельного длинноствольного охотничьего оружия марки „Тигр-К“ в сторону находящегося от него на расстоянии 150 метров 51-летнего мужчины, причинив ему огнестрельное ранение головы. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении.

Как пояснил стрелявший, в условиях недостаточной видимости он принял человека за животное.

«Начинало темнеть, кроме того, был высокий тальник», — уточнили News.Ykt.Ru в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время в рамках расследования устанавливается объективная картина произошедшего.

По данным из открытых источников, Нюргун Олесов занимал должность начальника отделения МВД России по Горному улусу до апреля 2019 года. Затем до августа 2021 года возглавлял отделение в Жиганском районе, после чего вышел на пенсию.

Количество показов: 568
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/130161?news_popular=
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика