Закладчик из Якутска получил 12 лет колонии особого режима. За сбыт наркотиков ему заплатили около 16 тысяч рублей

28.07.2021 19:18
Житель Якутска признан виновным в распространении наркотиков, которые он прятал в тайниках, сообщается на сайте Якутского городского суда.

Как было установлено, в октябре 2020 года подсудимый, желая подзаработать, устроился закладчиком наркотических средств. Он получал от «куратора» адреса тайников с мелкооптовыми партиями фасованных наркотиков, которые прятал в городе в различных местах.

«За весь период преступной деятельности подсудимый получил от членов организованной группы вознаграждение за сбыт наркотиков на общую сумму не менее 16 320 рублей», — говорится в сообщении.

Позже закладчик был задержан сотрудниками полиции, а предназначенные для сбыта наркотики были изъяты. Было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 30 — п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в крупном размере).

Возраст подсудимого в сообщении не уточняется.

На судебном заседании он свою вину не признал. Его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.


#криминал

Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"