Житель Якутии избил и сжег заживо двух приятелей. Вынесен приговор

27.07.2021 10:06
Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении А., ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также кражу.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью), а также в совершении двух эпизодов преступления по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено коллегией присяжных заседателей.

В суде установлено, 20 мая 2020 года в Нерюнгри 45-летний А. и пятеро мужчин употребляли спиртные напитки в гараже одного из них. В ходе распития между обвиняемым и хозяином гаража возникла ссора, причиной которой стали претензии обвиняемого о даче против него показаний в суде. Ссора переросла в драку, к которой также присоединились остальные участники застолья. В итоге А. получил телесные повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью, и потерял сознание.

Придя в сознание, мужчина увидел, что в помещении гаража остались двое его приятелей, и он из чувства мести нанес им телесные повреждения, после чего поджег автомобили «ВАЗ 21053» и «HINO RANGER», стоимостью почти два миллиона рублей, стоящие возле здания гаража, и сам гараж. Затем он плотно закрыл заднюю дверь и скрылся с места преступления. Потерпевшие погибли в огне.

Тела мужчин обнаружили сотрудники противопожарной службы, которые прибыли по вызову к месту возгорания.

- Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью. Уголовное дело расследовано Нерюнгринским МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия), - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Марианна Рожина.

По результатам рассмотрения уголовного дела на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Верховный суд Республики Саха (Якутия) с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 23 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.



Количество показов: 83
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"