Более 700 тысяч рублей похитили мошенники у преподавательницы школы искусств в Якутске

21.07.2021 17:49
В полицию Якутска обратилась 36-летняя горожанка, работающая преподавателем в одной из школ искусств, сообщает пресс-служба МВД республики.

Она рассказала, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности «Сбербанка». Он сказал, что от ее имени пытались оформить кредит и что необходимо защитить ее банковские счета. Затем женщине позвонила «сотрудница безопасности счетов клиентов» и попросила назвать ее номер карты, а также продиктовать смс-код «роботу».

После того, как перевод 144 000 рублей потерпевшей прошел успешно, лже-сотрудница заверила, что ее денежные средства находятся на «безопасном счету» и защищены от мошенников.

После этого мошенница обманом заставила женщину оформить кредит. Потерпевшая сняла и перевела на «безопасный счет» 579 000 рублей.

«Все это время лже-сотрудница уверяла, что это временный кредит, который автоматически аннулируется, счета восстановятся и денежные средства вернутся. Однако, получив деньги, лже-сотрудница на связь больше не выходила. Всего потерпевшая перевела дистанционным аферистам 723 000 рублей», — говорится в сообщении.

В МВД республики напоминают: храните в тайне конфиденциальные данные банковской карты, в том числе CVV-код и коды из SMS-сообщений. Помните, что банковские работники никогда не запрашивают эту информацию и не предлагают перевести деньги на незнакомый счет. «Безопасные/резервные счета» — это одна из уловок мошенников. В случае, если вы получили подозрительный звонок, не стоит продолжать разговор, а следует перезвонить в банк самостоятельно по номерам, указанным на официальном сайте, в мобильном приложении или на оборотной стороне банковской карты.

Количество показов: 15
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"