Пьяный отец перевернул машину с тремя малолетними детьми

21.07.2021 17:13
В Сунтарском районе в результате ДТП пострадал водитель.

По предварительным данным, 20 июля около 16 часов на федеральной автодороге «Вилюй» произошло ДТП. На 860-м километре 37-летний водитель автомобиля "Toyota Ipsum" не справился с рулевым управлением и совершил съезд с проезжей части с опрокидыванием на левый бок. В результате происшествия водитель с множественными травмами госпитализирован в хирургическое отделение Сунтарской больницы.

В ходе проверки установлено, что в момент автоаварии в салоне автомобиля помимо водителя на заднем сидении находились трое детей в возрасте 1 года, 5 и 8 лет. Дети были пристегнутыми ремнями безопасности, поэтому не пострадали. Попутным транспортом они доставлены к родственникам в село Тюбяй-Жархан.

Водитель автомобиля "Toyota Ipsum" водительского удостоверения не имеет. С его слов, был пристегнут ремнем безопасности.

Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения показал результат 0,419 мг/л, установлен факт употребления спиртных напитков. В течении года к административной ответственности не привлекался.

Водитель объяснил, что со своими детьми следовал по маршруту из села Кутана в сторону села Тюбяй-Жархан, чтобы купить алкогольные напитки. На обратном пути выпил одну бутылку пива.

Причину съезда с дороги не может пояснить, так как ничего не помнит.

Сотрудниками ГИБДД на водителя составлены административные материалы по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей, по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

- По факту ДТП проводится проверка, - сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 15
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"