В Якутске будут судить директора предприятия, обвиняемого в гибели 15-летнего подростка

21.07.2021 12:51
В Якутии завершено расследование уголовного дела по факту гибели подростка в бытовке на территории речного порта.

По версии следствия, в феврале 2021 года в арендованной для распила теплоходов бытовке, располагавшейся на территории речного порта Якутска, директор организации обеспечил хранение баллонов с газом, тем самым нарушил правила безопасности при использовании горючих материалов.

В результате его небрежных действий произошло воспламенение газа в бытовом помещении. После тушения на месте происшествия было обнаружено тело 15-летнего подростка, который приходился братом одному из рабочих и оказывал ему помощь в повседневной работе.

По результатам проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что гибель несовершеннолетнего наступила от отравления угарным газом.

- Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ. Директор коммерческого предприятия, занимающегося цветметом, обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. За подобное деяние уголовным законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Количество показов: 29
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"