Хабаровский край затянуло дымом из-за пожаров в Якутии

19.07.2021 21:04
Сегодня северную часть Хабаровского края накрыло сильным дымом. Жители сразу нескольких районов ощутили запах гари, свойственный лесным пожарам. Задымление принесло из соседней Якутии, где на 11:00 насчитывалось более 200 очагов. На фотографиях спутникового мониторинга отчетливо видно смещения дымовой завесы. В самом же Хабаровском крае сейчас действует только пять возгораний, их активно тушат.

«Информация о перемещении дыма представлена системой мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства ИСДМ Рослесхоз. У нас на севере края сейчас есть пожар в Николаевском районе. Его ликвидируют 24 сотрудника, привлечено 7 единиц техники. Еще возгорания зафиксированы в Охотском, Ульчском и Советско-Гаванском районах, но опасности они не представляют. Дым же принесло именно из Якутии», – подчеркнул и.о. начальника отдела комитета Владимир Литута.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае уже зарегистрирован 291 лесной пожар на общей площади более 139 тысяч га. На территории 14 муниципальных образований установлен особый противопожарный режим, которым введены ограничения на посещение лесов и проведение огневых работ. За нарушение режима предусмотрено наказание в виде штрафов до 7 тысяч рублей для физлиц и до 500 тысяч рублей для юрлиц.

Количество показов: 13
Сайт источника:  https://www.dvnovosti.ru/khab/2021/07/19/131763/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"