Окружной администрацией Якутска переданы снаряжения для тушения лесных пожаров в Горном улусе

18.07.2021 20:04
В лесах городского округа нет природных пожаров, задымленность образовалась из-за пожаров в близлежащих улусах. Об этом заявил руководитель МКУ «УГОЧС и ОПБ» г. Якутска Виталий Бобинов.

Очаги природных пожаров в Магане и на границе с Намским улусом за селом Кильдямцы благодаря своевременно принятым мерам, удалось ликвидировать 7 июля.

Сейчас на места тушения пожаров в Горном улусе Окружной администрацией г. Якутска переданы ранцы, защитные костюмы, респираторы сменные фильтры, мотопомпы, рукава для тушения лесных пожаров.

«По прогнозу УГМС 19 июля ожидается изменение направления ветра, что будет способствовать снижению уровня задымленности в городе Якутске», - прокомментировал Виталий Бобинов.

Напомним, что на территории городского округа «город Якутск» с 18 июня 2021 года установлен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение главы города Якутска подписано 18 июня 2021 года.

На территории городского округа сохраняется высокий уровень пожарной опасности в лесах. На период действия особого противопожарного режима запрещается въезд транспорта в лесные массивы за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Запрещено посещение лесов населением за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах. Запрещено сжигание мусора, сухой травы на территории городского округа.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г. Якутска.
Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"