Дело об отравлении выхлопными газами двоих взрослых и троих детей в Якутске направлено в суд

15.07.2021 12:31
35-летний житель Якутска обвиняется в отравлении выхлопными газами пятерых жильцов жилого дома, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Обвиняемый в январе этого года по договору с управляющей организацией откачивал воду мотопомпой из затопленного технического подполья в одном из многоквартирных домов Якутска.

Однако, когда мужчина почувствовал запах угарного газа, он не остановился и не проветрил помещение подъезда. В результате двое взрослых и трое несовершеннолетних, проживающих в данном доме, были отравлены выхлопными газами бензинового двигателя.

Уголовное дело, которое было расследовано следственным отделом по Якутску СУ СК России по Якутии, направлено прокурором в суд.

Как сообщалось, в январе текущего года пятеро жильцов дома на Якутской, 12 были госпитализированы. Двух девочек-близняшек 2014 года рождения и подростка 14 лет доставили в детское отделение Медицинского центра. Взрослый мужчина и женщина пенсионного возраста были госпитализированы в Республиканскую больницу №2. Состояние всех пострадавших оценивалось как средней тяжести.


#криминал

Фото: mk.ru

Количество показов: 22
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"