Айсен Николаев: практически все села Якутии спасли, пустив встречный отжиг

15.07.2021 10:18
В других регионах страны происходят случаи, когда не совсем правильные действия при тушении пожаров приводят к переходу огня на населенные пункты.

Благодаря грамотной работе «Авиалесоохраны», «Якутлесресурса» остановлены пожары возле населенных пунктов встречными палами. Об этом заявил Айсен Николаев в ходе прямого эфира ГТРК «Саха». 

Глава Якутии уточнил, что практически все лесные пожары возникли из-за сухих гроз. В июне ежедневно регистрировали 50-60 пожаров. Термоточки возникали в зоне прохождения грозовых фронтов. В тот период, в конце июня — начале июля, сухих гроз было много в Центральной, Западной Якутии и в Заречье. Сейчас это число снизилось до 20-30. Бороться с природными пожарами помогают воздушные суда разных структур и ведомств. Например, судно Ми-8 участвовало в тушении пожаров на Ленских столбах. Другое судно Вооруженных сил России  — в Олекминском и близлежащих от Якутска районах. Третий борт Ми-8 контролирует территорию Нюрбинского района.

Николаев добавил, что добровольцы могут обратиться в филиалы «Авиалесоохраны» и «Якутлесресурса» на местах или в администрацию района, на территории которых желают подключиться к тушению пожаров.

Молодежные студенческие отряды также создают противопожарные команды, которые начнут направлять в те или иные районы. Тушение пожаров — опасная работа, поэтому добровольцам нужно пройти инструктаж, а работой при этом должны руководить опытные специалисты. 


#пожары

Фото: ТАСС

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 28
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"