Двое жителей Якутии убили приятеля, а затем утопили тело

12.07.2021 15:37
Прокуратура республики направила в суд уголовное дело об убийстве группой лиц по предварительному сговору. Перед судом предстали двое жителей Среднеколымского района.

По версии следствия, обвиняемые вместе со знакомым находились на участке местности в районе села Ойусардах. В результате ссоры, возникшей в ходе совместного распития спиртных напитков, они решили убить приятеля. Реализуя свой умысел, один из них взял карабин и произвел в мужчину выстрелы, ранив в том числе в грудную клетку, второй обвиняемый произвел выстрел в голову.

В результате полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, после чего обвиняемые утопили труп в проруби.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

-Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Среднеколымского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), один из них также в совершении преступления по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Количество показов: 30
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"