В Алданском районе отравились вахтовые рабочие. Их количество уточняет прокуратура

12.07.2021 13:28
Прокуратура Алданского района проводит проверку по данным о пищевом отравлении работников золотодобывающего предприятия, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Отмечается, что прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора в Алданском районе организовала выездную проверку по информации о пищевом отравлении работников на одном из участков золотодобывающего предприятия.

«Данные о количестве работников с признаками отравления уточняются», — говорится в сообщении.

В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания работников, требований иных норм закона. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

По данным News.Ykt.Ru, речь идет об участке компании «Золото Селигдара». По информации в соцсетях, в столовой отравилось салатом более 100 человек.

Как сообщили в Минздраве Якутии со ссылкой на главврача Алданской ЦРБ, в больницу обращений с отравлением не поступало, проверка ведется Роспотребнадзором.

«Фельдшеры „Золото Селигдара“ являются наемными работниками и не входят в зону ответственности медучреждения», — отметили в больнице.


Фото: vahtav.ru

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"