«Шаману» Александру Габышеву стало плохо в суде, вызвали скорую

08.07.2021 15:16
Его состояние значительно ухудшилось за последнее время.

Сегодня во время судебного заседания Александр Габышев почувствовал себя плохо, была вызвана скорая помощь, которая зафиксировала очень низкое давление, сообщила News.Ykt.Ru его адвокат Ольга Тимофеева.

«Сегодня Александр почувствовал недомогание прямо перед судебным заседанием. Он сказал мне, что у него в глазах потемнело, голова закружилась и стал заваливаться набок, даже сидеть не смог. Сразу бросалось в глаза, что он заторможенный и вялый, речь замедленная», — сказала Тимофеева.

Она отметила, что была вызвана скорая, врачи которой установили у Габышева резкое снижение артериального давления, головокружение и тремор. «Шаман» рассказал адвокату, что сегодня не мог заснуть, его мучает бессонница.

«Также приехала его лечащий врач с ЯРПНД, которая сказала, что с ним все в порядке и Александр просто переволновался перед судом. Затем его увезли обратно в диспансер», — сообщила Тимофеева.

По ее словам, в последнее время она заметила ухудшение здоровья у Габышева.

«Лечение, которое он проходит в диспансере, действует на него явно плохо. По идее, если человек находится в медицинском учреждении, ему должно становиться лучше. Но мы наблюдаем обратную картину, что ему становится все хуже», — подчеркнула адвокат.

Следующее заседание назначено на 12 июля. Напомним, что судебное заседание идет в закрытом режиме, ни пресса, ни родственники Габышева на него не допускаются.

Как сообщалось ранее, в январе 2021 года Александр Габышев заявил, что намерен начать новый поход в Москву в марте. 28 января «шаман» во время принудительной госпитализации, по версии следствия, ранил полицейского самодельным клинком.

В феврале следователи возбудили уголовное дело о «применении насилия, опасного для жизни и здоровья». В рамках уголовного дела «шаману» были назначены разные экспертизы. В середине марта 2021 года Габышева признали невменяемым в результате психолого-психиатрической экспертизы, которую провели в Якутском психоневрологическом диспансере.

Суд должен решить вопрос о принудительном лечении «шамана» Александра Габышева в психбольнице закрытого типа. О каком именно лечебном заведении идет речь, неизвестно.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 38
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"