В Якутии огненная стихия уничтожила уже более 200 га тайги

15.05.2021 10:54
Число природных пожаров, зарегистрированных по данным на утро 15 мая на территории Якутии, достигло 14. Действуют они на территории Верхневилюйского, Намского, Таттинского, Нюрбинского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского и Чурапчинского районов. Общая площадь, пройденная огнём с момента обнаружения пожаров, составляет 204,5 гектара. Проводится непрерывный мониторинг задымлённости в населенных пунктах региона. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

В минувшие сутки участие в ликвидации природных пожаров принимали 359 человек, было задействовано 37 единиц техники. В профилактических рейдах участвовали 12 патрульно-контрольных групп, в количестве 29 человек. Было составлено три протокола об административном правонарушении. В целях профилактики в Таттинском, Томпонском и Оймяконском районах введён особый противопожарный режим.

«За сутки количество пожаров увеличилось на пять очагов, на общей площади 86,9 гектара, локализовано два природных пожара, в том числе один крупный пожар, на общей площади 59 гектара на территории Чурапчинского района. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населённых пунктов», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"