Дополнительно о происшествии в Медцентре Якутска

14.05.2021 12:07
Главный врач Медицинского центра г.Якутска Римма Яковлева прокомментировала инцидент, случившийся накануне в Женской консультации Центра охраны здоровья семьи и репродукции указанного ЛПУ:  
-12 мая, около часа дня, в кабинет врача-гинеколога, которая вела прием пациентки, зашла женщина и в грубой форме потребовала выдать направление на анализы. В тот момент в кабинете находились другая пациентка и студентка-практикантка, а акушерка вышла отнести карточки пациентов.
На грубое обращение врач попросила вошедшую женщину успокоиться и подождать, пока она закончит работать с пациенткой, или обратиться к старшей акушерке, которая находится на 5-м этаже. В ответ на это последовала нецензурная брань, а далее женщина ударила врача в лицо картой пациентки и органайзером для канцелярских принадлежностей нанесла удар по голове.

По словам свидетелей, врач в это время сидела за рабочим столом и просила женщину успокоиться. Далее врачу пришлось оставить рабочее место и закрыться в соседнем кабинете. Женщина преследовала ее, пыталась открыть дверь того кабинета и, когда не получилось, зашла в другой кабинет и там фактически так же устроила разгром. После этого она покинула здание поликлиники. Как нам известно, направление на анализы уже во второй половине дня забрал супруг этой женщины.

Действительно, женщина была пациенткой врача, ее готовили к процедуре ЭКО. Врач знала, что на днях у пациентки должна состояться комиссия о проведении ЭКО, потому отказать в предоставлении анализов не могла. Врач – выпускница СВФУ им. М.К.Аммосова, прошла интернатуру в СВФУ по специальности «Акушерство и гинекология». В Медцентре города Якутска работает уже шестой год, сразу после окончания интернатуры устроилась в наше учреждение.

Коллеги характеризуют врача как компетентного специалиста, очень спокойного и немногословного человека. Ее увезли на «скорой», там зафиксированы все побои, с сегодняшнего дня она находится на больничном.

Врачом подано заявление на нападавшую, уверены, что следствие разберется в данной ситуации.

В моем 25-летнем опыте работы в медицинском учреждении это - первый случай физического нападения пациента на врача. Признаюсь, очень неприятно осознавать, что такое поведение присуще женщине. Также обидно, что медицинские работники, исполняющие свой профессиональный долг, находятся в зоне риска и не защищены законом от таких нападений.

Комментируя случившееся, председатель Рескома профсоюза работников здравоохранения Людмила Корнилова отметила, что профсоюзное сообщество медиков всей страны уже который год выступают за ужесточение наказания за нападения на медиков. «К сожалению, это одна из актуальных проблем современной медицины, медицинские работники периодически подвергаются физическому насилию и агрессии со стороны пациентов. В данном случае, если врач подала заявление в правоохранительные органы, и будет возбуждено уголовное дело, Реском профсоюза работников здравоохранения готов оказать ей помощь и оплатить услуги адвоката. Такая мера поддержки предусмотрена в отраслевом соглашении», - сообщила профсоюзный лидер Людмила Корнилова.

Количество показов: 281
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"