Я родила в больнице без врачей, ребенок был мёртв почти 3 суток

01.06.2020 11:11
На второй потуге ребеночек выпал с пуповиной и стукнулся об пол. Он лежал на полу спинкой ко мне...

Сегодня 1 июня - День защиты детей! Поэтому хотелось бы, чтобы мы защищали детей с самого зачатия. Этот пост правдивый и от того еще более трагичный. Речь идет о врачебной ошибке и халатности, в результате чего в утробе матери погиб ребёнок.

***

Девушка (назовём ее Е.) встала на учёт в Медцентре города Якутска на Б. Марлинского, 1 в начале июня 2019 года на 10 неделе беременности.

В конце августа 2019 года фармаколог назначила девушке два лекарства несовместимые друг с другом: клиндамицин и эритромицин, а терапевт от анемии выписала сорбифер дурулес. После начала приёма этих лекарств девушка начала ощущать, что ребенок стал менее активным и сама девушка похудела. Во время приёма гинеколога (назовём врача У.) беременная указывала на снижение активности плода, на что врач У. не реагировала и все время говорила, что анализы хорошие и беспокоиться не о чем.

***

21 октября 2019 она приходит на прием и говорит, что ребенок не шевелится, на что лечащий акушер-гинеколог У., прослушав и ощупав живот, говорит, что все в порядке и сердцебиение у плода прослушивается.

***

22 октября утром у девушки начинается кровотечение! Приезжает снова к врачу У., которая, не услышав сердцебиения ребенка, вызывает скорую помощь. Девушку доставили в Медцентр #1 на Сергеляхском шоссе вместо того, чтобы везти в Перинатальный центр. Дежурный врач делает осмотр, УЗИ показывает отсутствие сердцебиения у плода.

Из заключения УЗИ от 23 октября следует, что ребёнок на плановом приеме у гинеколога 21 октября был уже мертв!!! То есть лечащий гинеколог У. это не обнаружила, пока девушка не пришла к ней сама с кровотечением!

***

Врачи медцентра принимают решение вызывать родовую деятельность.

Девушку поместили в родовой блок, дали таблетки для ускорения родовой активности. Она мучилась в течение суток - до глубокой ночи 24 октября.

***

Врачи медцентра подходили к ней лишь до 21 часа 23 октября. В течение 7 часов девушка находилась одна в родовом блоке с выключенным светом. Так она промучилась до 4.40 утра 24 октября.

***

За это время никто к ней так и не подошёл для контроля за ее состоянием. Хотела выйти и позвать на помощь, сползла с кровати, но идти из-за сильных болей не смогла, хотела ползти к выходу, но тоже не смогла.

***

От боли она встала на колени прямо на полу. Вот выдержка из ее объяснения: "я стала тужиться с криками. На первой потуге что-то вылетело и вылилось. На второй потуге ребеночек выпал с пуповиной и стукнулся об пол. Он лежал на полу спинкой ко мне".

***

Потом только прибежал медперсонал и стал оказывать помощь.

***

В заключении причиной смерти ребёнка обозначена: "внутриутробная гипоксия плода.

***

Естественно, после случившегося семья девушки долго приходила в себя, тем более, что ребёнок был долгожданный! В начале этого года девушка все-таки решила восстановить справедливость. Уже получены результаты проверок Минздрава РС(Я) и Росздравнадзора, где выявлены нарушения со стороны и Медцентра города Якутска и НЦМ #1.

***

НО!!! "Сахамедстрах" не провел служебное расследование по данному факту. Мало того, генеральный директор Варфоломеева Г.Д. отказала адвокату выдать заключение проверки, в результате чего Е. не может обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов, так как Якутский городской суд требует заключение проверки "Сахамедстрах".

***

В связи с этим девушка и ее адвокат собираются искать защиты и справедливости уже за пределами республики и обращаться к Уполномоченному по защите прав человека и Президенту РФ на эти нарушения. Тем более, что имеются следы фальсификации индивидуальной карты беременной - большинство листов имеют много изменений, дополнений, удалений.

Количество показов: 872
Сайт источника:  https://www.instagram.com/p/CA326EcpjtSseJx4VbIZ4tDpTlWMKSLm_aDwSg0/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru