В Якутске возбуждено уголовное дело о заражении коронавирусом пожилых постояльцев частного пансионата «Доверие»

29.05.2020 10:26
Прокуратура Якутска провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в частном пансионате «Доверие», сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Напомним, в мае этого года в пансионате коронавирусной инфекцией заболели 15 человек — пожилые постояльцы и работники учреждения.

Прокуратура выяснила, что в пансионате не соблюдался режим самоизоляции и масочный режим. Не был установлен запрет допуска посетителей и посторонних лиц, имели место факты выезда за пределы пансионата и так далее.

«Массовое заражение стало возможным в результате несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил в период режима повышенной готовности», — отметили в пресс-службе.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание граждан).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru