На Татьяну Самсонову могут возбудить еще одно уголовное дело

28.05.2020 22:28
Айна Неустроева обратилась в полицию

Сегодня, 28 мая Айна НЕУСТРОЕВА, заместитель директора ООО «Строй-Академия» обратилась с заявлением в полицию с тем, чтобы правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности Татьяну САМСОНОВУ, соучредителя и директора фирмы «Утум-дизайн». Об этом SakhaLife сообщила Айна Неустроева.

Причиной обращения в полицию Айны Ивановны стало выступление Татьяны Алексеевны в судебном заседании от 29 апреля с.г. В тот день в Якутском городском суде судья Таисия КУЛАКОВСКАЯ рассматривала меру пресечения в отношении Самсоновой, которая вместе со своими сообщниками – экс-вице-мэром Якутска Василием ГОГОЛЕВЫМ и генеральным директором группы компаний «Утум» Георгием КАРАМЗИНЫМ проходит обвиняемой по резонансному уголовному делу. Напомним, что экс-вице-мэр полностью признал вину в совершенном им преступлении, сознался в оказании давления на руководство ООО «Строй-Академия», в результате чего его действиями, а также действиями Карамзина и Самсоновой, которые оказали ему содействие, указанной фирме причинен имущественный вред в размере свыше 165 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Следкома Якутии. Карамзин обвиняется в подстрекательстве и пособничестве превышению должностных полномочий (ч. 4,5 ст. 33- п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ), Самсоновой предъявлено обвинение в пособничестве превышению должностных полномочий (ч. 5 ст. 33-п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ).

А теперь в полицию поступило заявление по другому поводу. Как пишет в своем заявлении Айна Неустроева, Татьяна Самсонова на судебном заседании 29 апреля в своем публичном выступлении дважды назвала ее «мошенницей». Заявитель приложила распечатку текста и аудиофайл, записанный в зале суда.

Айна Неустроева считает, что указанными действиями Самсонова Т.А. совершила преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 128.1 УК РФ – клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащееся в публичном выступлении, поскольку в ее отношении не имеется судебного решения, вступившего в законную силу, согласно которой она была бы признана виновной. Так же Айна Ивановна отметила, что в ее отношении не проводятся и не проводились какие-либо следственные действия, с целью привлечения к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На этом основании, заявитель просит привлечь к уголовной ответственности Самсонову Т.А. по части 2 статьи 128.1 УК РФ.

Заявление Неустроевой зарегистрировано в полиции сегодня, 28 мая в 16.30 № 1435 майором полиции ВИНОКУРОВЫМ И.И.

Таким образом, несдержанность Самсоновой Т.А. в судебном заседании навлекла на нее дополнительные проблемы.

В конце апреля судьей Кулаковской рассматривались меры пресечения и в отношении сообщников Татьяны Самсоновой – Василия Гоголева и Георгия Карамзина. Ни Василий Васильевич, ни Георгий Олегович, в отличие от Самсоновой, не позволили себе провокационных высказываний.

Количество показов: 49
Сайт источника:  https://sakhalife.ru/na-tatyanu-samsonovu-mogut-vozbudit-eshhe-odno-ugolovnoe-delo/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru