Жителя Якутии убило молнией

28.05.2020 09:03
30-летний мужчина вышел из дома непосредственно перед началом грозы и направился к родственникам.

Вечером 27 мая 2020 года в Чурапчинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике  Саха (Якутия) поступило телефонное сообщение об обнаружении недалеко от озера в селе Маягас Усть-Алданского района тела мужчины 1989 года рождения. 

На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы. При смотре на теле мужчины признаков насильственной смерти криминального характера не обнаружено, при этом в нескольких местах  имелись следы термического воздействия.

Во внутренней части кроссовок и в области задней поверхности брюк ниже колен зафиксированы повреждения тканей, сходные между собой по размерам. В кармане брюк обнаружен сотовый телефон, который на ощупь имел высокую температуру и находился в неработающем состоянии.

Опрошенные по существу материала лица показали, мужчина вышел из дома непосредственно перед началом грозы и направился к родственникам, проживающим неподалеку, но до назначенного места не добрался.    

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

- В Усть-Алданском районе следователи проводят доследственную проверку по факту гибели мужчины в результате удара природного электрического разряда – молнии, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Фото СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с места происшествия.

Количество показов: 148
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru