В Оймяконском районе сотрудники ФСБ изъяли у вахтовиков золото на сумму более 5 миллионов рублей

27.05.2020 16:55
Более двух килограммов природного россыпного золота обнаружили и изъяли у двух жителей Забайкальского края сотрудники УФСБ по республике, сообщает пресс-служба ведомства.

Стоимость золота по котировке Центрального банка РФ составила более 5 млн рублей.

Выяснилось, что 36-летний и 32-летний мужчины прибыли в Якутию работать вахтовым методом на руднике «Бадран» ЗАО «Горно-рудная компания „Западная“».

«Злоумышленники в целях организации сбыта золота, следуя намеченному плану и отведенным ролям, совершили незаконные хранение и перевозку драгметалла в оборудованном ими тайнике в составной части личного автомобиля», — рассказали в пресс-службе.

Судом обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

Учитывая признание вины и активное способствование расследованию преступления, один из подсудимых приговорен к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 120 000 рублей, второй — к 2 годам 10 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 120 000 рублей.     

Драгметалл обращен в доход государства. Приговор суда не вступил в законную силу.  

Количество показов: 36
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru