В Якутии с начала весеннего половодья в воде погибли 13 человек

22.05.2020 15:33
Несчастные случаи, в результате которых гибнут люди, происходят из-за неосторожности и игнорирования официальных предупреждений. 13 человек погибли в воде с начала весеннего половодья в Якутии, сообщили журналистам в пятницу в Службе спасения Якутии.

«С начала весеннего половодья по состоянию на 19 мая 2020 года на воде погибли 13 человек, восемь — спасены работниками Службы спасения Республики Саха (Якутия)», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что трагических событий можно было избежать. «По собственной неосторожности, не обращая внимания на запрещающие знаки о закрытии переправ, водители выезжали на лед. В результате погибли люди, ребенок. Охотники целыми группами выезжали на затопляемые участки, несмотря на официальные предупреждения», — сказали в ведомстве.

Несколько дней назад в Нерюнгринском районе на переправе через реку Тимптон перевернулась резиновая лодка с тремя охотниками. Один человек смог выбраться на берег, тело одного нашли внизу по течению, тело другого ищут. Все трое находились в лодке без спасательных жилетов.

Количество показов: 13
Сайт источника:  https://tass.ru/obschestvo/8536379
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru