В Якутии обнаружены два трупа: Убийство или суицид?

21.05.2020 12:34
Трое жителей выехали на охоту, при себе имели огнестрельные ружья. Двое из них убиты. Третий клянется, что ничего не знает.

Утром 20 мая 2020 года в Мирнинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение об обнаружении на базе Ботуобинской экспедиции в районе русла реки Иркюкей  тел двух мужчин 57 и 40 лет с огнестрельными ранениями головы.

На место происшествия, расположенное в труднодоступной местности в 154 километрах от города Мирного, на вертолете выезжала следственно-оперативная группа под руководством следователя Мирнинского МСО.

Установлено, что трое жителей города Мирного выехали в данную местность на охоту, при себе имели огнестрельные ружья. Третий мужчина пояснил, что накануне между погибшими произошла ссора, вследствие чего он отправился спать. Проснувшись, обнаружил тела мужчин, причем один имел признаки суицида. Об этом очевидец сразу сообщил в правоохранительные органы.

Сотрудниками следственно-оперативной группы на месте происшествия произведены осмотры, изъяты обнаруженные ружья и патроны, а также иные вещества и предметы, которые помогут восстановить картину произошедшего.

В тот же день следователем СКР возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). В настоящее время по делу назначен ряд экспертных исследований, проводятся допросы и иные следственные действия. Расследование продолжается.

- Следователи возбудили уголовное дело об убийстве по факту обнаружения тел двух мужчин с огнестрельными ранениями на базе Ботуобинской экспедиции, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Количество показов: 218
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru