В фестивале приняли участие девять предприятий общественного питания. Участники готовили мясные и рыбные блюда. Участвовали как профессионалы, так и любители.
«Участники должны были приготовить свое фирменное блюдо. Конечно, у каждого из них есть свои секреты приготовления, но им пришлось сегодня их раскрыть. Фестиваль дает возможность обменяться опытом, найти новых друзей и партнеров, реализовать новые проекты», — рассказал организатор фестиваля «Барбекю FEST» Николай Атласов.
Жареные свиные ребра, куски говядины и свинины, морские ежи, креветки и даже канадский ангус. Все участники подошли к конкурсу с большим энтузиазмом и фантазией.
«Мы решили сделать композицию в виде известной басни „Лебедь, щука и рак“. Если в басне главные герои тянули поклажу в разные стороны, то у нас они дружно тянут в одну», — поделился шеф-повар Станислав Мейченко.
Помимо приготовления блюд, проходили поросячьи бега, живые выступления любимых музыкантов и мастер-классы. «Барбекю FEST» стал самым ожидаемым гастрономическим событием лета, организаторы фестиваля сказали, что он станет ежегодным.
«Окружная администрация города совместно с организаторами и участниками фестиваля поддержала идею ежегодно проводить „Барбекю FEST“. В первое воскресенье августа фестиваль будет ежегодно собирать жителей и гостей столицы, дарить им хорошее настроение и приятные эмоции», — сказал исполняющий обязанности заместителя главы Якутска Петр Ефремов.
Подписаться на новости
Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!
Управление рассылками