Лэгэнтэй высказался о дешевой попсе и Театре эстрады Якутии

30.04.2019 21:08
Якутский певец Лэгэнтэй опубликовал неожиданный пост, в котором раскритиковал состояние нынешней эстрады Якутии, находящейся в стагнации. «Мы имеем тот театр эстрады, который заслужили!», — считает он.

Поводом стало недавнее поручение главы Якутии о строительстве культурного комплекса, Арктического центра искусства и эпоса, где разместятся Государственная филармония, Театр Олонхо и Саха академический театр им. П. Ойунского.

По мнению певца, Театр эстрады не включили в комплекс, потому что это вина самих певцов, которые не занимаются саморазвитием. Также одной из причин является переезд Театра эстрады в здание клуба «Европа». Напомним, что руководит Государственным театром эстрады Якутии Татьяна Чаранская.

«Знаете, почему не включили наш театр? Потому что мы сами пишем дешевую попсу. Не занимаемся саморазвитием, самосознанием. А прикрываемся западной модой. Блестим не голосом, а костюмами. Здесь только наша вина. Поэтому нас не сравнивают с другими театрами.

Оправдываемся тем что, народ любит легкость и простоту песен. Но тогда вопрос: чему мы учим, учим ли? Может, мы занимаемся деградацией самосознания наших зрителей??! Не потеряем ли лицо через десятки лет, не потеряет ли зритель интерес? А это уже идет, все так и происходит».

Лэгэнтэй считает, что если бы подождали еще шесть лет в арендованном здании по ул. Дежнева, 26, то, может быть, театр эстрады был бы в списке счастливчиков.

«Но мы, к сожалению, выбрали легкий путь, здание бывшего ночного клуба «Европа». Залы до сих пор называем прежними именами: зал танцпола, зал стриптиза.

Где Театр эстрады выиграл, взяв это здание? Есть гримерки, банкетзалы, кабинеты? Так это  у нас все было».

Певец отмечает, что расходы на содержание здание выросли в разы, а зрителей становится все меньше:

«Оказывается, мы 50 лет мечтали об этом здании «Европа». Заслужили, так нам и надо… Нету консолидации, сплоченности, чтоб конструктивно добиваться и требовать, иметь новое, отвечающее всем стандартам, здание Мечты.

 Когда еще встанет этот вопрос о переселении неизвестно. Не удивляйтесь, если через 10 лет вообще не станет эстрады. С таким отношением к эстраде зритель быстро потеряет интерес. Это лишь вопрос времени.

Когда вижу на гастролях полупустые залы, мне как артисту становится горестно до боли.

Осознавая всю эту большую ошибку, хочется бросить любимое дело. И лишь уважение к моему ЗРИТЕЛЮ и КОЛЛЕГАМ заставляет выступать на немногих площадках, в том числе и в здании «Европы», иногда забыв свое внутреннее «Я». ЛЭГЭНТЭЙ 29.04.19».

 

Количество показов: 1039
Сайт источника:  http://sakhaday.ru/news/legentej-vyskazalsya-o-deshevoj-popse-i-teatre-estrady-yakutii/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru