
Мой честный опыт и самый спорный фрукт на свете - дуриан!
Его позиционируют как Короля фруктов из-за обилия витаминов. Каждый день вижу, как его покупают толпы китайцев на отдыхе. Да и соотечественники вниманием не обходят.
Гостиницы и авиакомпании запрещают его проносить из-за неприятного запаха.
В общем, сегодня при нас разделали и мы купили небольшой кусочек. Принесли в отель.
Еще в лифте я подумала, что с канализацией что-то не то.
В своем номере испугалась: почему пахнет старыми тряпками? Неужели где-то что-то мокрое забыли?
Знаете, бывают старые деревянные дома аварийные, где под полом вода стоит. В подъезде по досочкам. Так там такой запах.
Конечно, я знала, что дуриан воняет. И все равно такие ассоциации всплыли. Тем более, что мы его не развернули еще. Это он через пленку так навонял.
Открыли. Запах усилился.
Это дорогой фрукт. Вот этот кусочек стоит 75 руб.
Усилием воли заставила себя попробовать. Сначала напомнило квашеную капусту.
А потом показалось, что это мышца лежит какого-то живого существа… Там и волокна как будто. Уже подгнившего. Бях!
В общем, впечатление было, что ем мясо инопланетного существа! Инопланетянина. Пришельца.
Знаете, как в фильме Район /9.
В общем, не одолела. Завернула в три слоя целлофана - пахнет все равно. Вынесла на балкон. Но душа как-то неспокойна. Унесла подальше от гостиницы, сбросила в мусор. Уфф!
Так бесславно я пасанула перед экзотическим дурианом. Но лучше так, чем есть то, что противно.
А вы пробовали дуриан? Как вам?