Лента новостей
03.05.2024 г. Происшествия

Показать Сияние севера: артисты Театра танца Якутии вернулись с гастролей из новых регионов России

Показать Сияние севера: артисты Театра танца Якутии вернулись с гастролей из новых регионов России
Изображение: Фото предоставлено Александром Алексеевым
Показать Сияние севера: артисты Театра танца Якутии вернулись с гастролей из новых регионов России
Изображение: Фото предоставлено Александром Алексеевым
16.12.2023 19:02

С 6 по 15 декабря в Луганской народной республике, Херсонской и Запорожской областях прошли гастроли Национального театра танца Якутии имени Сергея Зверева — Кыыл Уола. 16 солистов выступили с программой «Сияние севера». Зрители очень тепло встретили артистов, с большим удовольствием слушали рассказы о республике и смогли прикоснуться к национальному искусству народа Саха. Вместе с местными жителями концерты смотрели бойцы из Якутии, которым артисты передали посылку от Национального театра, рассказал ЯСИА директор Театра танца Александр Алексеев.

Гастроли были организованы по приглашению ФБГУК «Росконцерт». Они взяли на себя все расходы по питанию, проживанию и перемещению якутской делегации. Подобные выезды театральных коллективов из разных регионов страны в новые субъекты проводятся регулярно.

«Нашу делегацию возглавила худрук Национального театра танца республики Светлана Прокопьевна Бесссонова и главный администратор Уйдара Яковлева. В составе были 12 танцоров, народный артист республики, заслуженный артист России солист Дмитрий Артемьев, вокалист театра Александр Карманов, а также молодые специалисты, выпускники хореографического колледжа. Кроме того, по нашей просьбе к делегации присоединился артист Государственной филармонии Якутии имени Галины Кривошапко Василий Пинигин, за что мы очень благодарны генеральному директору учреждения Туйаре Пестряковой. Также большая благодарность «Росконцерту» за организацию гастролей. Всё прошло на самом высоком уровне», — рассказал Александр Алексеев.

Фото предоставлено Александром Алексеевым Выступление Василия Пинигина

«Я был очень счастлив участвовать в этом проекте, открыть для себя новые горизонты. Зрители были счастливы встретить такой необычный коллектив с очень красочной и необычной программой. Коллектив выложился на 100%. Большую благодарность хочу выразить организаторам за оказанную честь выступить от имени Якутии», — поделился впечатлениями солист Василий Пинигин.

В Луганске делегация из Якутии выступила на площадке Государственной академической филармонии. На каждом концерте артистов встречал полный зрительный зал. Вместе с местными жителями выступления смотрели и бойцы из Якутии, которым артисты передали посылку от коллектива Национального театра танца.

«Наши артисты передали конфеты, вяленое мясо, колбасу и тёплые пожелания от коллектива театра. Они были очень рады гостинцам. Завершались выступления всеобщим осоухаем, который проводил Дмитрий Артемьев», — отметил директор Театра танца.

Помимо танцевальных и вокальных номеров артисты также рассказали зрителям о Якутии, реке Лене и Ленских столбах и основных достопримечательностях. Для самих якутян поездка в новые регионы также прошла впервые, тем самым произошёл своеобразный культурный обмен.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/pokazat-siyanie-severa-artisty-teatra-tantsa-yakutii-vernulis-s-gastrolej-iz-novyh-regionov-rossii/
Автор:  Анна Лебединская
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика