Лента новостей

Режиссер Дмитрий Давыдов вошел в жюри фестиваля авторского кино «Зимний»

Режиссер Дмитрий Давыдов вошел в жюри фестиваля авторского кино «Зимний»
Изображение: Мария Васильева/ЯСИА
Режиссер Дмитрий Давыдов вошел в жюри фестиваля авторского кино «Зимний»
Изображение: Мария Васильева/ЯСИА
29.11.2023 09:44

С 1 по 7 декабря в Москве пройдет второй открытый российский фестиваль авторского кино «Зимний», в состав жюри которого вошел якутский режиссер Дмитрий Давыдов, сообщает ЯСИА.

Как сообщается на сайте фестиваля, оценивать конкурсные фильмы будут кинорежиссер, продюсер и сценарист Дмитрий Давыдов, актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ, режиссер, шоураннер и продюсер Дарья Мороз, художник кино Сергей Февралев, а также актер, сценарист и режиссер Даниил Воробьев. Возглавит жюри кинопродюсер и медиаменеджер Софья Митрофанова (Квашилава).

В этом году жюри оценит восемь российских фильмов как с участием именитых российских актеров, так и проекты начинающих режиссеров. Коллегии предстоит выбрать победителей в следующих номинациях: «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшее визуальное решение» и «Главный приз».

В список претендентов на главный приз вошел и якутский фильм «Тимир» режиссера Николая Корякина — Айдын Ате. Комедийная драма рассказывает о судьбе осиротевшего мальчика, встретившего таинственного незнакомца — духа, застрявшего между двумя мирами. Также в программе фестиваля представлены комедийная драма «Танцуй, Селедка!» Александры Лупашко с Александрой Бортич, Павлом Майковым и Анной Михалковой, подростковый триллер «110» Ильи Михеева, в котором одну из главных ролей исполнила Елизавета Боярская, картина Романа Михайлова «Поедем с тобой в Макао», фильм Эллы Манжеевой «Белой дороги!», картина «Вера» Иры Волковой с Викторией Толстогановой и Ольгой Сутуловой, а также фильм Ивана И. Твердовского «Панические атаки» и картина «Сломя голову» Евгения Григорьева.

Напомним, кинорежиссер, продюсер и сценарист Дмитрий Давыдов является обладателем Гран-при международного кинофестиваля ImagineNative, премии «Вера в кино» международного кинофестиваля в  Тромсе, специального приза жюри 37-го Варшавского международного кинофестиваля, «Главного приза» и «Приза имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России» открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

Интервью с Дмитрием Давыдовым об его становлении режиссером и любви к кинематографу — читайте по ссылке.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/rezhisser-dmitrij-davydov-voshel-v-zhyuri-festivalya-avtorskogo-kino-zimnij/
Автор:  Мария Архипова
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика