Лента новостей
03.05.2024 г. Происшествия

Якутская кинолента «Не хороните меня без Ивана» вошла в перечень лучших фильмов по версии Lenta.ru

Якутская кинолента «Не хороните меня без Ивана» вошла в перечень лучших фильмов по версии Lenta.ru
Изображение: Кадр из фильма "Не хороните меня без Ивана"/режиссер Любовь Борисова
Якутская кинолента «Не хороните меня без Ивана» вошла в перечень лучших фильмов по версии Lenta.ru
Изображение: Кадр из фильма "Не хороните меня без Ивана"/режиссер Любовь Борисова
19.11.2023 19:05

Якутская кинолента «Не хороните меня без Ивана» от режиссера Любови Борисовой вошла в перечень лучших фильмов 2023 года по версии Lenta.ru. Об этом сообщила кинокомпания «Сахафильм».

Всего в подборку картин, которые стоит посмотреть, «Лента.ру» включила 23 российских и зарубежных фильма. К примеру, «Барби», «Опенгеймер», «Город астероидов», «Поехавшая», «Вызов», «На солнце, вдоль рядов кукурузы», «Русский крест» и другие.

Отмечается, что «Не хороните меня без Ивана» — своеобразное роад-муви, в котором нет яркого экшена и неожиданных сюжетных поворотов. При этом «Не хороните меня без Ивана» — это доброе, неторопливое, а местами и весьма медитативное кино с прекрасной операторской работой, раскрывающей природные красоты Якутии. К тому же фильм снят на якутском языке — это только добавляет ленте аутентичности.

Также в кинокомпания «Сахафильм» поделились фотографиями со съемок фильма:

Фото: кинокомпания «Сахафильм» Фото: кинокомпания «Сахафильм» Фото: кинокомпания «Сахафильм» Фото: кинокомпания «Сахафильм» Фото: кинокомпания «Сахафильм» Фото: кинокомпания «Сахафильм» Фото: кинокомпания «Сахафильм» Фото: кинокомпания «Сахафильм» Фото: кинокомпания «Сахафильм»

«Не хороните меня без Ивана» основан на реальных событиях и повествует о жизни первого якутского художника Ивана Попова и его друге Степане Бересекове. Степан периодически впадает в летаргический сон, и только Иван может отличить его состояние от настоящей смерти.

Напомним, кинолента отмечена рядом наград. На 41-м международном кинофестивале «Фаджр» в Иране фильм получил приз «За лучший сценарий», а на международном кинофестивале «Свой путь» в Костромской области победил в зрительском голосовании. На XVII Всероссийском фестивале исторических фильмов «КиноВече» ему были присуждены призы за лучшую мужскую роль, лучший сценарий и лучшую режиссуру.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/yakutskaya-kinolenta-ne-horonite-menya-bez-ivana-voshla-v-perechen-luchshih-filmov-po-versii-lenta-ru/
Автор:  ЯСИА
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика