Лента новостей
03.05.2024 г. Происшествия

Кинопроект из Якутии «Таба суолунан» победил в конкурсе «Арктической стартап-экспедиции»

Кинопроект из Якутии «Таба суолунан» победил в конкурсе «Арктической стартап-экспедиции»
Изображение: КРДВ
Кинопроект из Якутии «Таба суолунан» победил в конкурсе «Арктической стартап-экспедиции»
Изображение: КРДВ
19.11.2023 13:01

В Мурманске объявили итоги конкурса «Арктической стартап-экспедиции» в номинации «Кино». Главный приз в 1 млн рублей присудили Диане Худаевой и Сардаане Барабановой из Якутии за проект «Таба суолунан» (По пути оленей). Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

«Я очень рада, что жюри отметило наш проект и нашу идею. Мы старались показать в своём фильме настоящие переживания настоящих людей, передать аутентичный дух традиций, как герои преодолевают вызовы современного мира», — отметила Диана Худаева.

Финал «Арктической стартап-экспедиции: Дальний Восток и Арктика России» (АСЭ ДАР) по конкурсному направлению «Кино» состоялся в Мурманске на площадке международного кинофестиваля «Северный характер». Работу-победителя конкурса выбрали в формате очного питчинга.

Отмечается, что всего на конкурс поступило 115 заявок из 15 регионов ДФО и Арктической зоны РФ. В финал прошли 11 проектов.

Мероприятие организовал Фонд развития инноваций Якутии при поддержке Минвостокразвития РФ, КРДВ, Агентства стратегических инициатив (АСИ) и правительства Якутии. Партнерами направления «Кино» выступили правительство Мурманской области, продюсерский центр «Северный характер» и Арктический государственный институт культуры и искусств (АГИКИ).

По словам руководителя направления «Кино» АСЭ ДАР Савины Алексеевой, выбор победителя был непрост. Все работы, прошедшие в финал, получились сильными.

«Радостно видеть столько талантливых людей, знакомиться с их идеями, познавать глубокие смыслы их работ. Мы продолжим работу с прошедшими в финал и после конкурса, ведь наша задача помочь новым звездам из регионов Дальнего Востока и Арктики засиять», — заявила Савина Алексеева.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/kinoproekt-iz-yakutii-taba-suolunan-pobedil-v-konkurse-arkticheskoj-startap-ekspeditsii/
Автор:  ЯСИА
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика