Лента новостей

Три якутские картины взяли награды на международном кинофестивале в Торонто

Три якутские картины взяли награды на международном кинофестивале в Торонто
23.10.2023 17:04

Работы кинематографистов из Якутии отмечены наградами на международном фестивале imagineNATIVE Film and Media Arts Festival, который посвящен кино и медиаискусству коренных народов и ежегодно проходит в Торонто. Мультфильм «Бык холода» и два короткометражных фильма «Кукушка» и «Айкуо» удостоились наград в разных номинациях, сообщает ЯСИА.

Стоп-кадр из мультфильма «Бык Холода»

Мультфильм якутской анимационной студии «Тундра» «Тымныы Оҕуhа» (Бык холода) завоевал приз в номинации «За сохранение языка коренных народов» (Indigenous Language Production Award).

Стоп-кадр из фильма «Кукушка»

Картина Евгения Николаева «Кукушка» отмечена призом жюри «Луна» за выдающуюся работу независимо от ее продолжительности и жанра. Награда вручается в партнерстве с Гильдией режиссеров Канады. Данная лента якутского режиссера уже становилась призером нескольких киносмотров, в том числе фестивалей «Дух огня» в Ханты-Мансийске и «Горький Fest» в Нижнем Новгороде.

Сто-кадр из фильма «Айкуо»

Фильм «Айкуо» Айаала Адамова победил в номинации «За инновационное повествование» (Innovation in Storytelling Award). Эта премия присуждается экспериментальным короткометражным фильмам с творческим и нестандартным подходом с точки зрения формы, содержания, повествования и структуры.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/tri-yakutskih-kartiny-vzyali-nagrady-na-mezhdunarodnom-kinofestivale-v-toronto/
Автор:  Виктория Сергеева
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика