Лента новостей
03.05.2024 г. Происшествия

Приключенческий фильм «Дух Байкала» выйдет на экраны Якутска 19 октября

Приключенческий фильм «Дух Байкала» выйдет на экраны Якутска 19 октября
Изображение: Источник фото: ВК-страница компании «Сахафильм»
Приключенческий фильм «Дух Байкала» выйдет на экраны Якутска 19 октября
Изображение: Источник фото: ВК-страница компании «Сахафильм»
19.10.2023 15:52

В четверг, 19 октября, в кинотеатрах Якутска выйдет приключенческий фильм для всей семьи с захватывающим сюжетом «Дух Байкала» от режиссера Михаила Расходникова. В создании картины приняли участие операторы из Якутии Семён Аманатов и Михаил Кардашевский. Об этом сообщает кинокомпания «Сахафильм».

Семен Аманатов попал в группу создателей фильма «Дух Байкала», как он сам говорит, случайно.

«Михаил Расходников — это молодой развивающийся режиссер, много работает и как продюсер. Он через моего однокурсника Морада Абдель-Фаттаха вышел на меня. Морад – очень известный оператор в Москве, снимает сериалы. Как только Михаил рассказал, в каких условиях пройдут съемки — пурга, метель, холод, — мой однокурсник сразу подумал обо мне. Вот так я оказался в команде Расходникова», — приводит слова Аманатова пресс-служба компании «Сахафильм».

Источник фото: ВК-страница компании «Сахафильм»

Съемочная группа была в основном из Москвы, также работала команда кинокомпании «Байкал кино». Фильм снимали около двух месяцев в 2021 году.

«Базировались в посёлке Усть-Баргузин в Бурятии, снимали прямо на льду. В феврале было очень холодно, мы все мёрзли, так как это же открытое место. Как задует, так вообще насквозь продувало. Пару раз попадали в пургу, это мы тоже снимали, по сюжету как раз нужны были такие моменты. Съёмки, в основном, проходили ночью, так как фильм этот про выживание», — рассказал Аманатов.

Источник фото: ВК-страница компании «Сахафильм»

Оператор отметил, что во время съемок обязательно кормили духов земли и озера.

«Духовно эти места очень сильны, это ощущалось во время съемок. Например, пурга и другие случаи, которые могли помешать. Слава богу, всё благополучно прошло, задуманное снято. Поработать на Байкале было здорово», — поделился он.

«Дух Байкала» рассказывает историю о мальчике, который потерял свою маму. Чтобы отвлечь ребенка, отец везёт его к дедушке на зимнюю рыбалку. Но семья попадает в пургу и теряется на льду. Воссоединиться семье помогают таинственные силы Байкала. История основана на реальных событиях.

Фильм отмечен наградами на XV Всероссийском кинофестивале «Человек, познающий мир», где Семён Аманатов получил приз «За блестящую операторскую работу».

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/priklyuchencheskij-film-duh-bajkala-vyjdet-na-ekrany-yakutska-19-oktyabrya/
Автор:  ЯСИА
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика