Лента новостей
03.05.2024 г. Происшествия

Игорь Дроздов выделил кино как одно из флагманских направлений для развития Якутии

Игорь Дроздов выделил кино как одно из флагманских направлений для развития Якутии
13.09.2022 09:08
Председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов 9 сентября в ходе рабочего визита в Якутск посетил Государственную кинокомпанию «Сахафильм», встретился с и.о. министра культуры и духовного развития Якутии Владиславом Левочкиным, директором кинокомпании «Сахафильм» Сарданой Саввиной.

По словам Игоря Дроздова, сегодня креативные индустрии, связанные с технологическим предпринимательством, становятся толчком для развития регионов. Более того, есть тенденция развития именно локальной идентичности региона. В случае с Якутией таким «креативным крючком» может стать кино, поскольку республика является лидером в этой области среди всех субъектов страны.

- Мы думаем над тем, чтобы соединить творчество в его привычном понимании с техническим творчеством, технологическим предпринимательством. Казалось бы, это несовместимые вещи – «физики и лирики», но мы сейчас думаем над тем, как обеспечить этот симбиоз… Мы определили первую точку по такой работе – Иваново, где развивается тема моды, арт живописи, в процессе появилась еще одна точка – Красноярск, где сильно развита гастрономическая тема. Я вижу, у Якутии есть перспективы по кино, анимации. Эти направления я предложу коллегам в Москве для более тесного сотрудничества, - отметил Игорь Дроздов.

Отметим, что ранее Дроздов уже высказывался о необходимости развития креативных индустрий, как локомотива для развития технологий, которое поддерживает «Сколково». Так в частности модная индустрия может стать драйвером для развития текстильной промышленности в Иваново – развитие технологий создания новых тканей, швейное оборудование и пр. Красноярск, создавший из гастрономического искусства хорошую бизнес историю с открытием большого числа ресторанов. В этом списке может появиться и Якутия, как флагман по кинопроизводству.

В финале встречи Игорь Дроздов посмотрел тизер премьерной картины «Не хороните меня без Ивана», а также фильм «Надо мной солнце не садится» режиссера Любови Борисовой.


Пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я).

Фото - Наталия Чемашкина. 

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика