Дом народного творчества из Чурапчинского улуса вошел в шорт-лист лучших практик V Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования

27.09.2021 13:16
ДНТ "Айылгы" Чурапчинского улуса стал победителем V Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования по номинации "Общественное участие". Чурапчинский проект "Ремонт районного ДНТ "Айылгы" вошел в шорт-лист лучших практик.  

В номинации "Общественное участие" главным критерием явилось количество общественных участников.  В ремонте данного здания активно участвуют 2852 местных жителей. Жителями и предпринимателями софинансировано в объеме 275 тысяч рублей, а 1,5 млн рублей, то есть 18% от стоимости проекта поступили с республиканского бюджета и 225 тысяч рублей от бюджета улуса. Итого общая сумма на реализацию проекта  составила 2 млн рублей.

Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования проводил Минфин Российской Федерации. Победителей конкурса определяли по четырем номинациям: «общественное участие», «общественное партнерство», «самый инновационный проект», «проект школьного и молодежного инициативного бюджетирования». Всего в конкурсе участвовало 915 проектов из 60 регионов страны. За последний год число проектов и география конкурса выросли более чем в полтора раза (581 проект из 35 регионов было представлено на предыдущем конкурсе).


Пресс-центр МО «Чурапчинский улус».

Количество показов: 11
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"