Якутского режиссера признали лучшим на "Кинотавре"

26.09.2021 17:57
Лучшим режиссером на фестивале "Кинотавр" признали Владимира Мункуева, который снял драму "Нуучча", передает корреспондент ТАСС.

Открытый российский фестиваль "Кинотавр" ежегодно проходит в Сочи, второй год - в формате делового форума из-за пандемийных ограничений. В субботу состоялась церемония награждения. Приза за режиссуру удостоился Владимир Мункуев, который представил на "Кинотавре" якутскую драму "Нуучча".

"Это очень важно, спасибо большое. Я бы хотел сказать всем кинематографистам: давайте не бояться", - сказал режиссер со сцены.

Владимир Мункуев родился 26 октября 1987 года в Якутске. Как он сообщил в одном из интервью в СМИ, его родители родом из Бурятии, были молодыми инженерами, когда в 80-е годы приехали в Якутск, где и познакомились

Мункуев - выпускник Арктического государственного института культуры и искусств (режиссер театра).В 2017 году окончил Московскую школу кино.

Первой его работой в кино была полнометражная картина “Чувак”, которая принесла ему победу сразу в нескольких номинациях на кинофестивале в Якутске.

В субботу на "Кинотавре" приз за лучший сценарий вручили картине "Капитан Волконогов бежал". Драма, объединившая элементы авторского и жанрового кино, рассказывает о сотруднике особого подразделения, чья жизнь меняется, когда его самого объявляют преступником. Капитан скрывается на городской окраине, где встречает вестника с того света. Он сообщает Волконогову, что путь к спасению он найдет только после того, как получит прощение хотя бы от одного человека, в чей дом принес смерть. Создатели охарактеризовали картину как "историю о покаянии и раскаянии".

За самую удачную операторскую работу отмечена картина "Молоко птицы" режиссера Евгения Марьяна, оператором этого фильма выступил Николай Желудович. Приз имени композитора Микаэла Таривердиева вручили Алексею Ретинскому как автору оригинальной музыки к фильму. Он написал музыку для драмы "Медея" Александра Зельдовича.

Жюри "Кинотавра" возглавила актриса Чулпан Хаматова, вместе с ней 15 картин основной конкурсной программы оценивали сценарист Олег Маловичко, продюсер Петр Ануров, режиссер Петр Буслов, актер Петр Федоров, оператор Юрий Никогосов, киновед Лилия Немченко.

Количество показов: 11
Сайт источника:  https://tass.ru/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"